Evernote「Site Memory」とmixi「SimplePost」設置

   

先日リリースされたEvernoteの「Site Memory」とmixiのmixi plugin「SimplePost」を設置してみました。

evernote-mixi

ちょっと設定が面倒だったので、備忘録的にメモ。

<Evernote Site Memory>
Evernoteサイトメモリー機能概要(日本語)

上記サイトにて、
1.ボタンを選択
2.各種設定(私の場合)
 ・Webサイト名:ブログ名
 ・候補となる保存先のノートブック:空白(Evernoteユーザー個々の使い方があると思いましたのでブランクにしました)
 ・クリップするコンテンツ:空白(よくわからなかったのでw)
 ・Evernote紹介コード:Evernoteアフェリエイトに加入すると貰えるコード(空白でもOK)
 ・候補となるノートタイトル:空白(空白だとそのページのタイトル)
 ・URL:空白(空白だとそのページのURL)
 ・候補となるタグ:ブログ名(空白でもOK)
 ・保存様式:テキストのみ(推奨されてるので)
3.出来上がったコードをブログの個別ページのお好きな場所に貼り付け。

<mixi plugin Simple Post>


mixi Developer Center - mixi plugin - SimplePost

色々とボタンがあるのですが、今回は「つぶやく」と「日記を書く」を設置しました。

上手く表示させるのに試行錯誤しましたが、私の場合は、下記のコードを貼り付けました。

<a href="http://mixi.jp/simplepost/voice?status=<?php the_title(); ?> | ここにブログ名 <?php the_permalink(); ?>"><img src="http://img.mixi.jp/img/basic/mixicheck_entry/bt_voice_1.png" /></a>

こんな風に表示されます。

mixisimplepost

日記の方のコードはこんな感じ。

<a href="http://mixi.jp/simplepost/diary?title=<?php the_title(); ?>"><img src="http://img.mixi.jp/img/basic/mixicheck_entry/bt_diary_1.png" /></a>

以上です。

次はGREEのを設置してみようと思っています。

(追記)
GREEのSocial FeedBackも追加しました。
GREE Developcenter Social FeedBack

が、どうも動作が不安定なようです。システムエラーとか既に投稿しています、とかが頻発してます。うーん、私の設定が間違ってるのかなぁ。。。

ソースはこんな感じ。

<iframe src="http://share.gree.jp/share?url=<?php the_permalink(); ?>%2Fconnect%2Fplugins%2Fsf&type=0&height=16" scrolling="no" frameborder="0" marginwidth="0" marginheight="0" align="top" style="border:none; overflow:hidden; width:100px; height:16px;" allowTransparency="true"></iframe>

FacebookのLikeボタンも設置。

<iframe  align="top" src="http://www.facebook.com/plugins/like.php?href=<?php the_permalink(); ?>&amp;layout=button_count&amp;show_faces=false&amp;width=150&amp;action=like&amp;font=verdana&amp;colorscheme=light&amp;height=21" scrolling="no" frameborder="0" style="border:none; overflow:hidden; width:150px; height:21px;" allowTransparency="true"></iframe>

 - Blog, Customize , ,